К радости всех, кто не мыслит чашечки чая без ароматного печеньица вприкуску, «Со Вкусом» подготовил новый рецепт. Творожное печенье готовится из минимума ингредиентов и максимально быстро!
Если вы считаете калории и блюдете фигуру, творог берите обезжиренный, сливочное мало замените пищевым кокосовым, вместо обычной пшеничной муки возьмите муку цельнозерновую. С сахаром также есть варианты: мёд, стевия или фруктоза. А можете не заморачиваться и побаловать себя и своих близких простым и вкусным печеньем.
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 1 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Выложите творог в миску, туда же отправьте размягченное сливочное масло, корицу, соль и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной до 0,5 сантиметра. Пласт нарежьте на квадратики. Отдельно в тарелку насыпьте сахар.
- Обмакивайте каждый квадратик в сахар, складывайте пополам, затем снова обмакивайте, слегка надавливая. Сверху опять-таки посыпьте сахаром. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Рецепт неудачный. Сахар пригорает.
Не понимаю вашего совета по уменьшению калорий потому что в кокосовое масле жира в ста граммах 99.9, а в сливочном 82,5,????????
Спасибо собиралась пострадать печенье нет яиц и вот удача ваш рецепт!