Творожное печенье без яиц

К радости всех, кто не мыслит чашечки чая без ароматного печеньица вприкуску, «Со Вкусом» подготовил новый рецепт. Творожное печенье готовится из минимума ингредиентов и максимально быстро!

Если вы считаете калории и блюдете фигуру, творог берите обезжиренный, сливочное мало замените пищевым кокосовым, вместо обычной пшеничной муки возьмите муку цельнозерновую. С сахаром также есть варианты: мёд, стевия или фруктоза. А можете не заморачиваться и побаловать себя и своих близких простым и вкусным печеньем.

Ингредиенты

Творог
600 г
Сахар
1 стак.
Соль
1 щеп.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите творог в миску, туда же отправьте размягченное сливочное масло, корицу, соль и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто.
  2. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной до 0,5 сантиметра. Пласт нарежьте на квадратики. Отдельно в тарелку насыпьте сахар.
  3. Обмакивайте каждый квадратик в сахар, складывайте пополам, затем снова обмакивайте, слегка надавливая. Сверху опять-таки посыпьте сахаром. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Кстати, если не использовать никакие подсластители вообще, а в тесто добавить паприку и ароматные сухие травки, получится отличное закусочное печенье к бульону или гора снеков к пиву. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • ксения

    Рецепт неудачный. Сахар пригорает.

  • Лидия

    Не понимаю вашего совета по уменьшению калорий потому что в кокосовое масле жира в ста граммах 99.9, а в сливочном 82,5,????????

  • Ольга

    Спасибо собиралась пострадать печенье нет яиц и вот удача ваш рецепт!