Творожное мороженое

Вы любите мороженое, но позволяете его себе нечасто, потому что: а) много сахара, б) много жира. Угадали? Вот будь оно низкокалорийным, можно было бы оторваться по полной, съесть целое ведерко и еще с семьей поделиться… Нет ничего проще — приготовьте домашнее мороженое из творога и бананов и отведите душу. 100 граммов полезного лакомства содержит всего 75 ккал. Ряды худеющих не дрогнут.

Никаких красителей, химический добавок и искусственных подсластителей — вы сами контролируете состав от и до. Чтобы сделать творожное мороженое еще более полезным, замените сахарную пудру 2 столовыми ложками мёда. Встретьте первые жаркие деньки со вкусом!

Ингредиенты

Творог
250 г
Сливки
130 мл
Банан
2 шт.

Приготовление

  1. Загрузите в чашу блендера следующие продукты: сухой мелкозернистый творог, нарезанные плотные бананы, половину сливок 10%-й жирности и сахарную пудру. Перемешайте до однородности. Если масса получается очень густой, добавьте еще сливок и снова обработайте. Консистенция должна походить на очень густую сметану.
  2. Выложите массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Приблизительно через 3 часа смесь застынет, но будет еще мягкой. Через 5 часов мы получим полноценное мороженое.
  3. За ночь мороженое застывает очень сильно, поэтому советуем переложить контейнер из морозильника в холодильник за 20–30 минут до еды, чтобы лакомство немного размякло.
Из творога можно приготовить еще массу аппетитных десертов для детей и взрослых. Главное — вы можете сочетать различные фрукты, топинги и получать новые удивительные вкусы. Вам обязательно понравится. Если этот рецепт пришелся вам по душе, сохраните его и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий