Вы любите мороженое, но позволяете его себе нечасто, потому что: а) много сахара, б) много жира. Угадали? Вот будь оно низкокалорийным, можно было бы оторваться по полной, съесть целое ведерко и еще с семьей поделиться… Нет ничего проще — приготовьте домашнее мороженое из творога и бананов и отведите душу. 100 граммов полезного лакомства содержит всего 75 ккал. Ряды худеющих не дрогнут.
Никаких красителей, химический добавок и искусственных подсластителей — вы сами контролируете состав от и до. Чтобы сделать творожное мороженое еще более полезным, замените сахарную пудру 2 столовыми ложками мёда. Встретьте первые жаркие деньки со вкусом!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Сливки
- 130 мл
- Банан
- 2 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 4 ч. л.
Приготовление
- Загрузите в чашу блендера следующие продукты: сухой мелкозернистый творог, нарезанные плотные бананы, половину сливок 10%-й жирности и сахарную пудру. Перемешайте до однородности. Если масса получается очень густой, добавьте еще сливок и снова обработайте. Консистенция должна походить на очень густую сметану.
- Выложите массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Приблизительно через 3 часа смесь застынет, но будет еще мягкой. Через 5 часов мы получим полноценное мороженое.
- За ночь мороженое застывает очень сильно, поэтому советуем переложить контейнер из морозильника в холодильник за 20–30 минут до еды, чтобы лакомство немного размякло.
Из творога можно приготовить еще массу аппетитных десертов для детей и взрослых. Главное — вы можете сочетать различные фрукты, топинги и получать новые удивительные вкусы. Вам обязательно понравится. Если этот рецепт пришелся вам по душе, сохраните его и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!