Если хотите сделать полезное блюдо еще и вкусным, творожно-яблочный десерт вам точно пригодится. Для его приготовления понадобятся самые обычные продукты и немного вашего времени. Меньше, чем через час, вы будете наслаждаться удивительным угощением.
Классическое сочетания яблок с корицей создает нежную и ароматную заливку, которая покрывает лаваш. А начинка из сладкого творога сделает угощение питательным и сытным. Яблочный десерт из лаваша не только аппетитный, но еще и симпатичный. Ваши домочадцы или гости будут в восторге от этого лакомства.
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Творог
- 700 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лимонная цедра
- 15 г
- Сахар
- 300 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Мёд
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 2 шт.
Приготовление
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте 200 г сахара и мёд, перемешайте.
- Очистите и нарежьте кубиками яблоки и добавьте их на сковороду вместе с корицей, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.
- Хорошенько смешайте творог с яйцами, оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Получившуюся массу равномерно выложите на лаваш, скрутите его и разрежьте на крупные части.
- Выложите нарезанный лаваш в форму для выпекания, а сверху покройте его медовой заливкой. Выпекайте десерт 30 минут при температуре 180 °С.