Сегодняшний рецепт творожной запеканки принадлежит немецкой кухне, которой свойственен насыщенный вкус различных блюд и десертов. Ароматный творожно-ванильный десерт не исключение. Запах, который распространяется по кухне во время приготовления, да и вкус готового лакомства — это нечто! Оно придется по душе всем любителям ванили.
Мы такие десерты называем универсальными: уместно подать на завтрак выходного дня, детей побаловать сладким или преподнести гостям на десерт, к чашке чая или кофе. По желанию можете добавить в творог или творожный сыр сухофрукты, орехи или семечки. Лучше использовать натуральный ванилин, из измельченного стручка ванили. Но в крайнем случае подойдет и обычный ванильный сахар.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 2 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Творожный сыр
- 200 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 5–10 г
- Маршмэллоу
- 3–6 шт.
Приготовление
- Белки смешайте с сахаром и солью, добавьте ванилин. Взбейте до пиков.
- Добавьте творожный сыр, затем — желток и лимонную цедру. Снова взбейте.
- Дно формы (или формочек, как на фото) для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Распределите творожную массу.
- Отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 20–25 минут.
- При остывании запеканка осядет — это нормально для творожных десертов. При подаче украсьте маршмеллоу и подогрейте с помощью горелки.
Если желаете, можете полить десерт джемом или сгущенкой. А чтобы радовать родных и другими лакомствами с использованием творога, посмотрите, как можно сделать из него тесто. Готовьте и делитесь с нами впечатлениями в комментариях. А рецепты размещайте на своих страницах в соцсетях, вашим друзьям они тоже будут интересны.