Уже долгое время вместо хлеба подаю творожно-сырные палочки. Они подходят и к супу, и к чаю, и к салату, и к мясу. Универсальная закуска! Куда интереснее банального хлеба или даже лаваша. Домашние уплетают за один день!
Если хотите сделать ваши творожные палочки десертом, в тесто можно добавить немного сахара или даже ванильного сахара. Кроме того, закуску можно подавать с маслом, намазкой, вареньем, сгущенкой или соусом по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте творог, яйцо и прованские травы.
- Добавьте растопленное (не горячее) сливочное масло.
- Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к творожной массе.
- Частями всыпьте муку и замесите густое тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт, а затем нарежьте полосками. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25 минут.
Из такого количества теста у меня получилось около 40 сырных палочек. Если вы не любите прованские травы, можно исключить их из списка ингредиентов. Однако советую использовать какие-нибудь специи для аромата. Приятного аппетита!