Можно ли приготовить десерт за 5 минут? На вопрос, который раньше казался смешным, большинство кондитеров отвечают четким «да». Десерт не обязательно должен состоять из коржей, сложного крема, украшений, на которые тратятся часы. В любом блюде самое главное — его вкус. Если вы в восторге от такого способа приготовления (быстро и без ущерба для вкуса), готовьте творожно-сметанный торт.
В оригинальном рецепте используется апельсин, ведь что может быть лучше цитрусовой кислинки! Но это не значит, что вы должны использовать исключительно этот фрукт. Замените бананами или киви, клубникой или персиками — и каждый раз ваш творожный торт с желатином будет радовать новым вкусом и видом.
Ингредиенты
- Вода
- 120 мл
- Желатин
- 1 ст. л.
- Творог
- 700 г
- Сахар
- 150–200 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Сметана
- 300–400 г
Приготовление
- Для приготовления творожного торта без выпечки залейте желатин кипяченой водой, оставьте набухать.
- Смешайте творог с сахаром-песком и ванильным сахаром, а также сметаной до однородности.
- Растопите желатиновую массу на паровой бане, подождите, пока она слегка остынет и добавьте в творожную смесь.
- Очистите апельсин, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками.
- Выложите примерно треть такой массы в силиконовую форму. Сверху распределите кусочки апельсина. Снова добавьте творожную массу. Посыпьте ее кукурузными хлопьями, а потом добавьте остатки творожной массы. Отправьте творожный торт с фруктами в холодильник на 3 часа.
Нежная структура творожного торта с апельсином восхищает. Готовится всё, и правда, за 5 минут. Самое сложное — ждать целых три часа, пока он застынет. Посыпьте шоколадом или кокосовой стружкой, можно подавать и без украшений. Спешите сделать репост рецепта, чтобы поэтапное приготовление и перечень ингредиентов были под рукой.