Завтрак может быть вкусным и полезным. Наша редакция доказывает это уже в который раз. Мы собрали необычайно много рецептов, которые способны сделать ваш утренний прием пищи фантастическим. Чем же завтракать, выбирать только вам. Решайте, будут это нежные сырники с клубникой, быстрая кабачковая пицца или же творожно-рисовая запеканка.
Без сомнения, все эти рецепты хороши. Но, если у вас есть желание хоть на миг вернуться в теплые детские воспоминания, приготовьте творожную запеканку с рисом. Ее приятный и такой знакомый вкус сделает ваш день!
Творожно-рисовая запеканка: в чём готовить
Для того чтобы десерт получился высоким, нужно взять форму размером 30 на 22 см. Тогда запеканка выйдет пышной и симпатичной. Ее аппетитный внешний вид непременно вызовет активное слюноотделение, потому вам нужно будет ставить чайник как можно быстрее.
Ингредиенты
- Творог
- 700 г
- Сметана
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 100 г
- Рис
- 140 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Изюм
- 80 г
Приготовление
- Отделяем белки от желтков. К творогу 9 % жирности добавляем желтки, сметану, сахар и ванилин. Пробиваем всё блендером.
- К белкам добавляем соль. Взбиваем до пышной плотной пены.
- Круглозерный рис отвариваем до полуготовности. Даем ему остыть.
- Отварной рис всыпаем к творожной массе. Хорошенько перемешиваем.
- Взбитые белки добавляем частями в творожно-рисовую массу. Аккуратно всё перемешиваем.
- Промываем изюм. Обсушиваем его бумажным полотенцем и добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Ровняем ее.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.