Творожно-кокосовое печенье

Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, просто не имеет шансов быть невкусным. Такая выпечка всегда получается, ведь ее невозможно испортить, можно только разнообразить. Моя мама, например, в творожно-кокосовое печенье добавляет сушеную клюкву, изюм и финики.

Я же предпочитаю более классический вариант, чтобы сохранилась та самая невесомая структура, а также не портился отчетливый кокосовый вкус. Обратите внимание: в рецепте ниже указана минимальная порция печенья — 12 штук. Если у вас семья сладкоежек, делайте сразу двойную, а то и тройную порцию. Точно не прогадаете!

В чём особенность творожно-кокосового печенья

Это невероятно легкая, ароматная и дешевая выпечка. Подобной натуральной вкуснятины точно не найти на полках магазинов и кафетериев. Готовится творожно-кокосовое печенье совершенно просто, из доступных продуктов. Однако идеальное сочетание кокоса и творога делает его очень изысканным, мягким внутри и хрустящим снаружи.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Творог
200 г
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сахар, перемешайте массу венчиком (миксером) до однородности.
  2. В отдельную посуду просейте пшеничную муку с содой.
  3. Ко взбитому яйцу добавьте творог и разомните всё вилкой.
  4. Затем всыпьте кокосовою стружку, влейте растопленое сливочное масло и тщательно перемешайте.
  5. Замесите тесто сначала ложкой, затем — руками. Оно должно получиться мягким, слегка липнущим, но при этом плотным. Муки также может понадобиться больше — это зависит от влажности творога и размера яйца.
  6. Застелите противень пергаментом. Бумагу немного смажьте растительным маслом.
  7. Руками, смазанными этим же маслом, сформируйте шарики из теста. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга и немного придавите сверху мокрой ложкой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте творожно-кокосовое печенье до румяности 20–25 минут.
  9. Печенье остудите, а затем немного притрусите сахарной пудрой.
Необычайно воздушное и ароматное печенье с кокосом готово! Особенно уместным будет его подавать к чашечке кофе или какао. Такая выпечка спокойно может храниться до недели (без потери свежести и вкуса). Однако зачастую такое творожно-кокосовое лакомство съедается в тот же день. А вот в чём польза кокосового масла и как его употреблять, читайте в следующей статье.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий