Выпекать я люблю, умею, практикую. И любовь эта родом из глубокого детства. Как сейчас помню, как щепетильно вела тетрадь на 96 листов с рецептами любимых тортиков, запеканок и печенья. С возрастом и опытом стало понятно, что в моей семье на особом счету именно ягодные и фруктовые пироги.
Слова лишние, когда выпечка еще не остыла, а дети уже съели больше половины. Беспроигрышным во всех смыслах вариантом считаю творожно-абрикосовый пирог, подсмотренный на личной страничке Татьяны Литвиновой. Получается он ну невероятно нежным и в меру сладким. Ммм… Этот тонкий аромат абрикос. Сплошное удовольствие!
Как готовить творожно-абрикосовый пирог даже зимой
Чтобы иметь возможность есть эту вкуснятину не только летом, но и круглый год, абрикосы я замораживаю. Хорошенько мою, даю немного постоять, затем каждый плод разрезаю пополам и складываю по зип-пакетикам. Очень удобно и выгодно.
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахар
- 360 г
- Сливочное масло
- 140 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Разрыхлитель
- 30 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 440 г
- Абрикосы
- 800 г
- Крахмал
- 100 г
- Кардамон
- по вкусу
Приготовление
- В масло комнатной температуры добавьте щепотку кардамона и натертую цедру лимона. Также масло можно разогреть в микроволновке.
- В просеянную муку всыпьте соль и разрыхлитель.
- Погружным блендером перебейте творог в однородную пасту.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром.
- Во взбитые яйца аккуратно добавьте творожную массу, затем масло со специями, муку и перемешайте.
- Выложите тесто в удобную форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Половинки абрикосов обваляйте в крахмале и выложите в тесто. Если используете замороженные фрукты, то следите, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выпекайте 40–60 минут при 160 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.