Творожно-абрикосовый пирог от Татьяны Литвиновой

Выпекать я люблю, умею, практикую. И любовь эта родом из глубокого детства. Как сейчас помню, как щепетильно вела тетрадь на 96 листов с рецептами любимых тортиков, запеканок и печенья. С возрастом и опытом стало понятно, что в моей семье на особом счету именно ягодные и фруктовые пироги.

Слова лишние, когда выпечка еще не остыла, а дети уже съели больше половины. Беспроигрышным во всех смыслах вариантом считаю творожно-абрикосовый пирог, подсмотренный на личной страничке Татьяны Литвиновой. Получается он ну невероятно нежным и в меру сладким. Ммм… Этот тонкий аромат абрикос. Сплошное удовольствие!

Как готовить творожно-абрикосовый пирог даже зимой

Чтобы иметь возможность есть эту вкуснятину не только летом, но и круглый год, абрикосы я замораживаю. Хорошенько мою, даю немного постоять, затем каждый плод разрезаю пополам и складываю по зип-пакетикам. Очень удобно и выгодно.

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйцо
6 шт.
Сахар
360 г
Соль
1 ч. л.
Кардамон
по вкусу

Приготовление

  1. В масло комнатной температуры добавьте щепотку кардамона и натертую цедру лимона. Также масло можно разогреть в микроволновке.
  2. В просеянную муку всыпьте соль и разрыхлитель.
  3. Погружным блендером перебейте творог в однородную пасту.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
  5. Во взбитые яйца аккуратно добавьте творожную массу, затем масло со специями, муку и перемешайте.
  6. Выложите тесто в удобную форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. Половинки абрикосов обваляйте в крахмале и выложите в тесто. Если используете замороженные фрукты, то следите, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Выпекайте 40–60 минут при 160 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Творог берите пожирнее, это влияет на пористость и правильную консистенцию теста после выпекания. Готовый пирог смажьте любимым джемом, затем присыпьте измельченными орехами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий