Первое, что хочется отметить, — творожная запеканка без муки и манки содержит всего 89 ккал в 100 г готового блюда с учетом того, что творог используется обезжиренный. Основной состав — это белки, которые легко усваиваются и хорошо насыщают.
Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке. Если решите запекать десерт в духовке, то поместите форму в миску с водой, организовав водяную баню. Для тех, кто не считает калории и может себе позволить лишнюю порцию сахара, советуем полить запеканку любимым вареньем или мёдом, добавить сухофрукты.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Творог
- 800 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Желтки смешайте с творогом, крахмалом и разрыхлителем.
- Белки взбейте до устойчивых пиков, соедините с творожной массой, перемешайте ложкой снизу вверх.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте смесь.
- Готовьте запеканку в течение 80 минут в режиме «Выпечка». Дайте остыть, не поднимая крышки.
Такой метод готовки позволяет сохранить сливочный нежный вкус творога, не смешивая его с ароматом цедры, ванилина и других привычных ингредиентов творожной запеканки. Рецепт для настоящих гурманов — любителей натуральности в еде. Попробуйте обязательно!
Cheryl, you are doing the right thing. Our reohailnstips are much more important in life. Your mom needs you and just thank the Lord that you are in a position to help her. I wish you much love and peace as you set out on this next chapter of your life. God Bless!
а я делаю с отрубями и овсяными хлопьями,примерно поровну,не нужен там крахмал совершенно,те же быстрые углеводы
там и крахмал не нужен