Чаще всего родители запрещают детям есть сладости, ведь они вредят растущему организму. Этот десерт — исключение, ведь он приготовлен из полезнейших ингредиентов. Творожное тесто получается очень нежным и воздушным, а апельсин прекрасно дополняет его вкус.
Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете!
Ингредиенты
- Творог
- 160 г
- Пшеничная мука
- 260 г
- Сахар
- 80 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Сода
- 0,3 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 20 г
- Апельсин
- 1 шт.
Приготовление
- В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.
- В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.
- Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.
- Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
- Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.
- Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
- Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.
- Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье.
- В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.
- Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Выглядят очень красиво, нужно пробовать