Творожная запеканка с яблоками

Яблочный чизкейк, или творожная запеканка с яблоками, по этому рецепту готовится проще простого. Когда смотришь на подобный десерт на тарелке, чувствуешь непреодолимое желание заварить чай и насладиться каждым кусочком нежнейшего творожного пирога, наполненного ароматной яблочной начинкой! Это классический десерт, который всегда будет пользоваться успехом.

Яблоки и творог — это настолько гармоничное сочетание, что оно не требует добавления никаких других ингредиентов. Этот полезный десерт придется по вкусу даже детям! Два самых полезных продукта в одном десерте.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яблоко
3 шт.
Яйцо
4 шт.
Сметана
1 стак.
Сахар
5 ст. л.
Корица
1 ст. л.

Приготовление

  1. Растопите в горячей сковороде сливочное масло, помешивая, добавьте 2 ст. л. сахара корицу.
  2. Помойте и очистите яблоки, нарежьте их дольками или кубиками, выложите в сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистости.
  3. В творог добавьте яйца, 3 столовых ложки сахара и ванильный сахар, взбейте массу миксером. Затем добавьте сметану, щепотку соли, муку, размешайте.
  4. В форму для выпечки выложите яблоки, сверху распределите творожную массу. Можно украсить дольками яблок. Выпекайте пирог 1 час при температуре 200 градусов.
Поделитесь с друзьями рецептом яблочного десерта и убедите их в том, что аппетитная выпечка необязательно должна быть сложной в готовке и вредной!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (18)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Шикарная запеканка получается! Нежная и воздушная! И не сложно в приготовлении! Спасибо за рецепт! Мои съели в один присест, просят еще?!

  • Ольга

    Очень вкусно. Только я делала без сахара, без корицы, и сметаны стакан. Съели моментально.

  • Елена

    Чудесная и очень нежная запеканка. Температуру сделала 180 и пекла меньше часа, по готовности. Очень красиво и вкусно вышло. Спасибо.

  • Наталья

    Вкусно. Готовила без сахара — яблоки очень сладкие. Спасибо, просто и быстро. Ровно 1 час при 200 градусах (в предварительно разогретую духовку)

  • Ольга

    Много муки — творог не чувствуется.

    • Алиса

      Побойтесь бога: 3 ложки муки(примерно 45 гр) на 250гр творога и вам творог не чувствуется?

    • Cris

      Она 3 стакана муки всыпала)))))

  • Екатерина

    Запеканка получилась оооочень вкусная, я специально искала рецепт без манки и нашла! Правда для моей духовки хватило 35 минути на минимальной температуре и в самом верхнем положении, чтобы яблоки не пригорели, но это всё индивидуально, просто надо следить! Спасибо автору!

  • Светлана

    Рецепт отвратительный. просто испортила продукты((

  • чук-гек

    Мне тоже кажется, что час при 200град. многовато.

  • Инна

    Очень вкусно.

  • Ярослав

    Хороший рецепт! Делаю в мультиварке. Предворительно всю массу с яблоками перемешиваю. Режим выпечка. 1 час. Автору спасибо)

  • Анна

    Мы приготовили вместе с сыном, выполняли все по рецепту, получилось очень вкусно

  • Ира

    За час яблоки на дне пригорят при темп. 200 градусов

  • Татьяна

    200 градусов на час — это много для моей духовки ! Чуть не сгорело ! Если духовка мощная то и температура и время должно быть меньше ! А вообще оооочень вкусно ! Спасибо !

  • Гульнар

    Спасибо вам за рецепт, есть ли у вас диетические рецепты?

    • Наталья Коваленко

      Спасибо вам за отзыв! Конечно, на «Со Вкусом» вы можете найти любые рецепты. Возможно, вас заинтересует такой диетический суп

  • Мария

    А подробнее можно про пирог? и фото побольше. Немного непонятно, как это выглядеть должно.