Целый год жду тыквенный сезон! Сколько вкусностей можно приготовить: пироги, запеканки, супчики, салаты. Безусловно, в этом году мой фаворит — творожная запеканка с тыквой в духовке. Какое же полезное, ароматное и вкусное получается угощение! Непременно делюсь рецептом.
Я использовала в начинке изюм, но вы можете брать другие любимые сухофрукты. Подруга готовила с курагой и орехами, говорит, что получилось незабываемо. Бесспорно, тыквенная запеканка — идеальное сезонное угощение к чаю или кофе в холодные осенние дни.
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Манка
- 3 ст. л.
- Творог
- 300 г
- Сахар
- 6 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ч. л.
- Изюм
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте тыкву кусочками. Выложите их в застеленную фольгой и смазанную растительным маслом форму. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
- Размягченную тыкву смешайте с 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы и 1 яйцом, измельчите ингредиенты до однородности. Треть получившейся массы равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.
- Смешайте оставшиеся сахар и манку, добавьте изюм, творог, яйцо, растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Равномерно распределите половину получившейся начинки по тыквенному слою, затем — еще треть тыквенного пюре, оставшуюся творожную массу и последнюю треть пюре. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Обычно по вкусу добавляются специи. А подсолнечное масло по вкусу — это как? Впервые услышала такое.