Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в магазине, но такого шедевра кулинарного искусства ты там точно не найдешь.
А дома, потратив совсем немного времени, ты легко приготовишь лакомство из того, что есть на кухне. В первую очередь это лакомство оценят мамы. С его помощью они с легкостью смогут накормить свое чадо творогом, который так необходим детскому организму.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 2–3 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 15 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Изюм
- 30 г
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.
- Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.
- Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут.
Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг. Вкусное лакомство готово. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!
Здравствуйте,я очень люблю творожную запеканку,но я манку предварительно провариваю в молоке,получается сочнее и нежнее
Обожаю творожную запеканку. Готовлю очень часто, пробовала разные рецепты. Так вот, по опыту, белки взбивать абсолютно не обязательно — лишний труд. Пышнее от этого запеканка не будет. Главное, как здесь уже писали в комментариях, дать манке немного постоять и набухнуть. Не бойтесь класть соду вместо разрыхлителя — молочная кислота в твороге её погасит! Яйца достаточно одного. И это не только моё мнение, слышала от профессионального повара, яйца как раз утяжеляют творожную смесь. Рекомендую для аромата немного лимонной цедры, даже если добавляете ванилин. Вообще лимонная запеканка — это песня! Только помимо цедры тогда нужно ещё пару столовых ложек лимонного сока.
Получилось! Добавила на одну ложку больше манки. Вместо разрыхлителя, погашенную лимоном соду. Очень нежно и вкусно! Даже трехлетняя дочь оценила. Спасибо!
У меня получился пудинг, а не запеканка. Просто гамула, хотя манки добавила 4 ложки, а не 3, как в рецепте. Очень жаль испорченных продуктов((( Может всё от творога зависит?
Это потрясающая запеканка!!!! Очень вкусная. Готовлю её всегда когда хочется, уже на протяжении 3 лет. Всем рекомендую ???
А я много лет пеку по такому рецепту: творог обезжиренный 600 гр, манка 4 ст.л., сахар 4 ст.л., 2яйца, 50 гр.сливочного масла, сода 1/2чайн.л. погасить, ванильн.сахар 1/2ч.л. Яйца,сахар,манка -смешать, оставить минут на 40-60. Добавить растопл.слив.масло, соду, ванильный сахар, творог. Я добавляют изюм и мелкие цукаты. При температуре 180, выпекать 50-60 минут, до золотистого цвета. Вкуснотища !!!
А я вместо манки добавляю детскую кашу порошковую Нестле счастливых снов и ягоды ……улёт, особенно холодная
Получилось просто ужас! 15г. розрыхлителя это очень много, просто испортила прдукты!!!
Пеку подобным образом уже много лет, но без разрыхлителя. Часто добавляю какие-нибудь сухофрукты с грецкими орехами или мороженые ягоды. Количество манки и яиц зависит от сухости творога. Покупаю домашний, на рынке.
Забыла сказать: белки не отделяю и не взбиваю отдельно яйца. Смешиваю сразу с творогом.
А рецепте разрыхлитель, причем тут сода?!
Прекрасный рецепт! Очень вкусно и быстро-все параметры соблюдены для хозяйки.
Прекрасный рецепт, пробовала разные, с манкой самая нежная запеканка получается, только вместо разрыхлителя по 50г сливочного масла и молока добавляю. И не обязательно взбивать отдельно белки, лучше все вместе и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла. Запекать в разогретой духовке 35 минут. Всем приятного аппетита. И спасибо за рецепт редакторам сайта.
И добавить еще натертое зеленое яблоко!
читаем внимательно народ,соды то НЕТ в рецепте))
А вы состав разрыхлителя читали? Это и есть сода
Все получилось вкусно и красиво!Спасибо!
Спасибо, попробовала приготовить по полному вашему рецепту- все получилось, супер, очень понравилось!
Пеку такую запеканку много лет.Дежурное блюдо.Разрыхлитель не добавляю.На тесто сверху выкладываю замороженную черную смородину,немного вдавливая в тесто.Все получается.
Девочки, думаю что не получилось из-за творога. У меня получается только с хорошим не дешёвым творогом. С биотворогом тоже не получится. Сейчас продукты нужно выбирать очень тщательно, избегая любых отклонений от госта.
ничего подобного! Рецепт ПЛОХОЙ! никакой соды класть не нужно.
Очень вкусно получилось, спасибо большое!!!
Доброе утро, день, вечер,
сделала запеканку, БЕЗ СОДЫ, РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И Т.П. всё получилось замечательно . Пожелание мужа добавить изюм, в следующий раз, так и будет. Спасибо что напомнили давно забытое блюдо.
Удивительно не вкусно. Зачем публиковать такие рецепты?
Уменьшить количество разрыхлителя и манной крупы!!!!
Со всем согласна, кроме соды. Пеку уже более 30 лет такую запеканку. Достаточно яиц и манки. Прекрасно получается с цедрой лимона. Можна немножко куркумы — на кончике чайной ложки — цвет будет красивый…
жесть..соблюли все..но получилась странная субстанция..не рекомендую
Delaju poxozuju, tolko bez razryxlitelia, ne vzbivaju jajic a prosto vsio smesivaju, vykladyvaju na protiven i v duxovku. Ocen vkusno
Уберите из рецепта разрыхлитель или соду. Именно разрыхлитель превращает блюдо в кашу.
Рецепт никакой. …просто ужас-соблюла все!Какая-то каша получилась!!Все продукты -в мусоре. ..?
Прекрасные ,оригинальные блюда с минимальными затратами.Спасибо большое