Питание в детском саду напрямую зависит от умений повара. Эту банальную истину я осознала недавно, когда мой ребенок начал восторженно рассказывать, как вкусно его сегодня кормили. Больше всего восхищения вызвала творожная запеканка с изюмом. При том, что дома малыш ее не сильно жаловал. Мне даже стало любопытно, что же там за такой кулинарный шедевр. Так что на следующий день я отправилась в разведку.
Оказалось, я уже четвертая мамочка, пришедшая за рецептом чудо-запеканки. Другие дети тоже высоко оценили сие творение из творога. Мне даже удалось увидеть готовое блюдо. Кусочек пышной запеканки красовался на тарелке. И выглядел весьма аппетитно. Малышня с неподдельным удовольствием поглощала десерт и просила добавки. Ну что же, пора и нам попробовать!
Ингредиенты
- Творог
- 750 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сметана
- 200 г
- Манка
- 50 г
- Сахар
- 150–180 г
- Изюм
- 50 г
- Пшеничная мука
- 1–2 ч. л.
- Лимонная цедра
- 0,5 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте творог со сметаной, манкой, ванильным сахаром, цедрой и солью. Добавьте желтки, отделенные от белков. Взбейте ингредиенты погружным блендером до однородности.
- Промойте и обсушите изюм, затем смешайте его с мукой и всыпьте в творожную массу. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Взбейте белки, понемногу добавляя сахар. У вас должна получиться пышная устойчивая пена. Аккуратно вмешайте ее в тесто, вводя частями.
- Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой, стенки смажьте сливочным маслом. Если используете обычную форму, посыпьте ее манкой или мукой. Выложите тесто.
- Выпекайте творожную массу в разогретой до 170 градусов духовке в течение 60–70 минут. Готовую запеканку оставьте до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей.