В детстве просто терпеть не могла творог. Выковыривала его как из пирожков, так и из песочной выпечки. Наверное, эта черта передалась моим детям. Благо я помню, как бабушка привила мне любовь к этому продукту. Сегодня творожная запеканка — любимый десерт нашей семьи.
Творожные десерты — не только простые сладкие блюда, но и полезные лакомства для взрослых и малышей. Рецептов существует уйма. Летом, к примеру, чаще всего готовлю творожную запеканку с черешней. А вот осенью мои школьники требуют больше глюкозы. Тут как тут на столе творожная запеканка с белым шоколадом!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Молоко
- 100 мл
- Манка
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Белый шоколад
- 50 г
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить творожную запеканку с белым шоколадом, возьмите нежирный творог и сметану 15 % жирности. Их поместите в глубокую емкость. Пересыпьте к ним манку и сахар.
- Эту смесь перебейте блендером до однородности. Затем добавьте яйцо. Перемешайте массу венчиком. Шоколад порежьте мелкими кусочками. По желанию растопите его на водяной бане.
- Добавьте шоколад к творожной массе, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Это блюдо вы можете приготовить и в мультиварке. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте запеканку в приборе 35 минут. Так она получится не менее пышной и нежной по текстуре.
Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!
Фу фу фу, во время выпечки вытекала какая то жидкость как вода из формы, сначала поднялась до небес , а потом полностью опустилась ) но то что как суфле, это правда) вкусно, но второй раз делать не буду, есть намного лучше рецепты
Здравствуйте!
Скорее всего, это самая обычная сыворотка от творога, возможно, стоит добавить чуть больше яиц.
А я сделала всё по рецепту, вместо жирного молока или сметаны, как в рецепте, добавила 2% молоко. И шоколад чёрный, а не белый. Очень вкусно, особенно, когда остынет.
А ещё хотела поделиться рецептом наипростейшей Шарлотта на скорую руку.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца. Яблоки , очищенные от шкурки.
Прежде чем начать делать тесто, советую подготовить форму для выпечки и начать нагревать духовку.
Взбить сахар с яйцами ( чтоб сахар почти не чувствовался), на дно формы выложить часть порезаных яблок, затем в смесь сахара и яиц добавить муку, перемешать ложкой и добавить оставшиеся яблоки. Ещё раз перемешать и в форму. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой .Сода, масло, сметана Не нужны в данном рецепте.Даже дочь в пятом классе пекла Шарлотку по этому рецепту.
Классическая творожная запеканка
1 пачка творога, 2 яйца, 2 ст, л.манки, 0.5 ст сахара, 0.5 ч.л.гашеной соды.
Сахар + яйца взбить миксером ( венчиком), добавить соду, творог, манку. По желанию- изюм. Выпекать примерно 25- 30 мин.Я пекут в эл духовке при t`170. Но нужно «знать» свою духовку . Осечек не было пока. Вкусно, как в детстве
Классическая творожная запеканка
1 пачка творога, 2 яйца, в ст, л.манки, 0.5 ст сахара, 0.5 ч.л.гашеной соды.
Сахар + яйца взбить миксером ( венчиком), добавить соду, творог, манку. По желанию- изюм. Выпекать примерно 25- 30 мин.Я пекут в эл духовке при t`170. Но нужно «знать» свою духовку . Осечек не было пока. Вкусно, как в детстве
ЛОЖЬ! Сделала все как написано по рецепту! Не поднялась и на вкус не очень! Только зря потратила деньги на ингредиенты!
А соду не нужно?
Манку надо смешать сначала с молоком и дать набухнуть ей минут 20.Тогда манка не будет чувствоваться в запеканке. Есть не горячую,а тёплую, тогда не будет жидкой.
Обошлась без сметаны и шоколада ( сахар+ванилин) и прибавила мелко нарезанные, очищенные яблоки и в конце добавить взбитый белок!!!!!
Рецепт поправили. Автору спасибо, запеканка вкусная!
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Сделала в мультиварке, все поднялось. Правда, у нас большая семья, так что все ингридиенты умножила на два. И быстро как, так здорово!
Это уже не первый раз, когда в рецептах забывают какой-нибудь ингридиент.И никто не оотвечает. ТОт случай, когда ресурс сделали, а поддерживать на уровне не получается, нет ни редактора, ни того, кто бы отвечал на комментарии. Печалька(((
Сделала. Очет вкусная, но не поднялась совершенно!?
Вместо молока надо добавлять сметану.3 ложки хватает.
Делаю похожую запеканку, и поэтому предпологаю, что в данном рецепте СМЕТАНА идет на подачу, а не в состав рецепта 😉 да и по логике похоже!
А, если сделать с чёрным шоколадом, даже горьким — что выйдет?
да со сметаной какая-то лажа! Так ее нужно брать и если да то сколько?
Рецепт странноватый. Получилась жидкая масса, для которой 30-ти минут готовки стало много. Что получилось на вкус, еще не пробовала. В рецепте сахар, шоколад и рекомендации положить сгущенки! В каком ключе упоминалась сметана осталось нечсно.
Уточните пожалуйста , в описании написано про сметану 15 процентов жирности. Дальше нет нигде ни слова про сметану…