Творожная запеканка с ананасами

Многим из нас вкус творожной запеканки знаком с детского сада, где ее чаще всего готовят с изюмом или яблоками. Такой рецепт можно назвать классическим. Но существует множество других более необычных сочетаний, которые по вкусу превосходят детсадовскую. Они уже переходят в разряд изысканных десертов. К примеру, творожная запеканка с ананасами.

Я готовлю это лакомство довольно часто. Мои дети просто в восторге, в сторону конфет даже не смотрят. Так что, если вам захочется побаловать себя запеканкой с фруктами, приготовьте что-то новенькое. Не пожалеете!

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Творог
750 г
Яйцо
3 шт.
Манка
3 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Изюм
30 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте манку. Перемешайте.
  2. Добавьте перетертый через сито творог и тертую лимонную цедру, затем изюм.
  3. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выложите на нее ананасовые колечки и присыпьте сахаром.
  4. Выпекайте 45 минут при 180 градусах. Дайте запеканке остыть, после чего подавайте.
Простая творожная запеканка готова. И не нужно долго возиться, а вкус потрясающий. Наверное, поэтому ее так любят как дети, так и взрослые!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий