Талантливый кулинар Илья Лазерсон уже на протяжении многих лет радует своих фанатов видео, в которых он детально рассказывает и показывает, как готовить то или иное блюдо. В арсенале у шеф-повара огромное количество рецептов. И вот недавно он поделился новой инструкцией по приготовлению сказочно вкусной запеканки из творога.
Этот десерт непременно перенесет вас в беззаботное детство. Ведь вкус творожной запеканки, приготовленной по рецепту Лазерсона, до боли сильно напоминает детсадовский. Остается полить десерт сгущенкой — и бесподобный завтрак готов!
Творожная запеканка от Ильи Лазерсона
Шеф-повар заверяет, что все ингредиенты стоит смешать сразу же. Не нужно взбивать отдельно яйца, а затем добавлять их к творогу. Это никак не поможет сделать такое блюдо высоким. По словам Лазерсона, главный секрет пышной запеканки кроется в небольшой форме, а также времени, которое творожная масса должна провести в духовке.
Ингредиенты
- Творог
- 1 кг
- Манка
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Сахар
- по вкусу
- Ванилин
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокой емкости смешиваем творог, сахар, ванилин и соль. Добавляем натертую лимонную цедру и яйцо.
- Всыпаем манку и тщательно всё перемешиваем.
- Застилаем форму пергаментом. Выкладываем творожную массу, равномерно распределяя.
- В будущей запеканке с помощью мокрой ложки делаем волнистые вмятины. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выключаем духовку. В ней запеканка должна постоять еще 10 минут.
- Достаем ее из духовки. Отделяем запеканку с помощью лопатки от пергамента. Сверху выкладываем нарезанное пластинками сливочное масло.