Творожная пасха без выпечки

На пасхальные праздники принято готовить куличи и запекать творог. Я же предлагаю в этом году попробовать кое-что новое. Творожная пасха — это очень вкусный торт, который я делаю из творога, масла, яичных желтков и сахара. Рецепт этого невероятно красивого десерта очень простой. А главное, что его не нужно запекать в духовке.

Так как в основе этой пасхи творог, успех блюда зависит от качества продукта. Поэтому я выбираю жирный домашний творог. Смело экспериментируйте с добавками. Вы можете смешать несколько видов орехов и сухофруктов. Например, заменить часть изюма клюквой или добавить курагу. Замачивать их не нужно, разве что в роме для приятного аромата. Но тогда хорошенько отожмите сухофрукты, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты

Творог
1 кг
Сливки
100 мл
Изюм
120 г

Приготовление

  1. Пропустите творог через мясорубку со средней ячейкой дважды или перебейте в кухонном комбайне. Добавьте к нему жирные сливки (30 %) и ванильный экстракт, хорошо перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости.
  2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, затем добавьте половину сахарной пудры и еще раз взбейте в течение 5 минут. Соедините полученную массу с творогом.
  3. Положите 6 средних желтков в чашу блендера, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в легкую пушистую массу. Это может занять больше 5 минут. Переложите желтки в миску с творожно-сливочной массой.
  4. Добавьте цукаты, изюм и бланшированный (очищенный) миндаль и тщательно перемешайте. Если у вас обычный миндаль, прежде чем добавлять в смесь, облейте его кипятком и удалите темную кожицу (например, куском марли).
  5. Возьмите большое ситечко диаметром 20 см, застелите его марлей, сложенной минимум вдвое, и выложите творожную массу. Поместите сито на кастрюлю того же диаметра и накройте тарелкой. Сверху можно поставить утяжелитель.
  6. Уберите творог в холодильник на 12 часов. Затем уберите тарелку, накройте пасху плоским блюдом и переверните ситечко. После того как масса охладится, она будет хорошо держать форму. Снимите марлю и подавайте десерт на стол.
Можно украсить творожный десерт съедобными цветами или шоколадом. Храните пасху в холодильнике под крышкой не более 3 дней. Старайтесь готовить лакомство за день до праздника, чтобы оно было свежим. Уверена, вашим гостям понравится!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий