Рецепт творога из ряженки — отличное пополнение кулинарной книги для тех, кто любит продукты домашнего приготовления. Почему из ряженки? Потому что из нее получается нежный крем-творог, напоминающий мягкий сливочный сыр «Филадельфия» с карамельной ноткой.
Позвольте немного пофантазировать. Давайте добавим пряностей, придающих тонкий аромат, а еще сладкий мёд и каплю восточного соуса… Получится изумительно вкусно, не сомневайтесь!
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Ряженка
- 1 л
- Мёд
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 шт.
- Анис
- 1 шт.
Приготовление
- В подходящей кастрюле смешайте молоко и ряженку. Поставьте на медленный огонь, нагрейте, не доводя до кипения.
- Когда начнет отделяться сыворотка, добавьте соевый соус, палочку корицы и звездочку аниса.
- Снимите массу с огня, накройте крышкой. Когда смесь станет теплой, добавьте мёд. Дайте смеси полностью остыть.
- Откиньте творог на сложенную вдвое марлю и дайте сыворотке хорошо стечь. Поместите марлю с творогом в дуршлаг, поставьте массу под пресс (это может быть банка с водой) и отправьте в холодильник на 7–8 часов.
Сливочный, пряный творог подавайте к утреннему кофе: полезный и необычный завтрак вам наверняка очень понравится! Не забудьте сохранить этот рецепт в закладках!