Каким должен быть хороший творог? Кремового цвета, ароматным, ни в коем случае не кислым и вкусным безо всякого сахара или варенья. Такой еще нужно поискать! Или сделать.
Редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом домашнего творога, который не требует от вас ничего, кроме единственного продукта — кефира. Ни сыр, ни лимонный сок, ни какого-либо типа закваски вам не понадобятся, а потому этот способ приготовления творога по праву можно считать простейшим.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 л
Приготовление
- Положите упаковку с кефиром (удобнее всего брать такой пакет, как на фото) в морозилку на всю ночь.
- Наутро разрежьте пакет, положите замороженный кефир на марлю и поместите получившийся мешочек в дуршлаг. Дайте сыворотке стечь.
- Подвесьте мешочек и подставьте под него емкость, чтобы стекли излишки влаги, и через 6 часов ваш домашний творог будет готов.
Вам понадобится кефир с 3,2 % жирности. Из одного литра получается около 350 г продукта, поэтому если вы используете большой пакет, лучше запастись марлей. Если вы не сторонник кефира, то биойогурт тоже подойдет. Самое главное, что приготовить творог без молока очень просто и довольно быстро. Не забудьте поделиться нашим рецептом, порадуйте друзей!
Очень вкусный сыр я пробовала! еще можно этим способом заморозить ряженку и сметану и кефир и вуаля сыр готов!