Как бы мы не приглядывались к куску твердого сыра в магазине, дома многих хозяек ждало разочарование. Выбрать качественный сыр не так-то просто, но зачем экспериментировать, если можно приготовить его дома с помощью кухонной помощницы — мультиварки.
Вам понадобится свежий творог, желательно домашний, с жирностью не менее 9 %. Из 1 кг получится примерно 700 г качественного сыра, в составе которого вы будете уверены.
Ингредиенты
- Творог
- 1 кг
- Молоко
- 1 л
- Сливочное масло
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку.
- Молоко влейте в чашу мультиварки и томите 15 минут, установив режим «Молочная каша».
- Добавьте в чашу творог и хорошенько перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 10–15 минут.
- Дуршлаг застелите марлей в два слоя, затем вылейте творожную массу и подвесьте, пока не стечет вся жидкость.
- В это время яйца смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте соль и взбейте массу венчиком. Добавьте соду и измельченный укроп, перемешайте.
- Добавьте отжатый творог, перемешайте и отправьте в чашу мультиварки. Установите режим «Мультиповар» на 80 градусов или «Подогрев», помешивая, томите массу в течение 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать тягучим.
- Расплавленную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь. Готово!
Особенно вкусен домашний сыр на хрустящем ломтике свежего батона — идеальный завтрак! Надеемся, что вы воспользуетесь нашим рецептом.
Делала, но без трав, у нас не все это любят. Сыр получился вкусный, всем очень понравилось. Тяжело мешать массу на последнем этапе, но это стоит того!
Здравствуйте, Sam! Это один из рецептов приготовления сыра в мультиварке, и, надо сказать, довольно удачный. Вы можете делать так, как Вы описали в предыдущем комментарии. А еще лучше, если попробуете оба варианта! И потом расскажете нам, какой больше понравился и в чем его преимущества. Договорились?))
Поясните, зачем в творог добавлять молоко, нагревать и опять получать творог, только уже меньшей жирности? Не проще сразу размешать яйца, масло и творог блендером и поставить на 15 минут на режим «подогрев»?
Мне тоже это очень интересно!Вам ответили на этот вопрос?
Молоко забирает кислоту из творога.