Твердый сыр в мультиварке

Как бы мы не приглядывались к куску твердого сыра в магазине, дома многих хозяек ждало разочарование. Выбрать качественный сыр не так-то просто, но зачем экспериментировать, если можно приготовить его дома с помощью кухонной помощницы — мультиварки.

Вам понадобится свежий творог, желательно домашний, с жирностью не менее 9 %. Из 1 кг получится примерно 700 г качественного сыра, в составе которого вы будете уверены.

Ингредиенты

Творог
1 кг
Яйцо
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку.
  2. Молоко влейте в чашу мультиварки и томите 15 минут, установив режим «Молочная каша».
  3. Добавьте в чашу творог и хорошенько перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 10–15 минут.
  4. Дуршлаг застелите марлей в два слоя, затем вылейте творожную массу и подвесьте, пока не стечет вся жидкость.
  5. В это время яйца смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте соль и взбейте массу венчиком. Добавьте соду и измельченный укроп, перемешайте.
  6. Добавьте отжатый творог, перемешайте и отправьте в чашу мультиварки. Установите режим «Мультиповар» на 80 градусов или «Подогрев», помешивая, томите массу в течение 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать тягучим.
  7. Расплавленную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь. Готово!
Особенно вкусен домашний сыр на хрустящем ломтике свежего батона — идеальный завтрак! Надеемся, что вы воспользуетесь нашим рецептом.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Делала, но без трав, у нас не все это любят. Сыр получился вкусный, всем очень понравилось. Тяжело мешать массу на последнем этапе, но это стоит того!

  • Валентина Добровольская

    Здравствуйте, Sam! Это один из рецептов приготовления сыра в мультиварке, и, надо сказать, довольно удачный. Вы можете делать так, как Вы описали в предыдущем комментарии. А еще лучше, если попробуете оба варианта! И потом расскажете нам, какой больше понравился и в чем его преимущества. Договорились?))

  • Sam

    Поясните, зачем в творог добавлять молоко, нагревать и опять получать творог, только уже меньшей жирности? Не проще сразу размешать яйца, масло и творог блендером и поставить на 15 минут на режим «подогрев»?

    • Sam

      Мне тоже это очень интересно!Вам ответили на этот вопрос?

    • Татьяна

      Молоко забирает кислоту из творога.