Если вы уже перепробовали тысячу и один рецепт куриных бедрышек, но так и не нашли своего фаворита, приготовьте мясо вместе с «Со Вкусом». Его сочность и нежность вас покорит. Тушенная курица в чае — звучит интересно, не так ли?
Такое оригинальное сочетание очень свежее и вкусное. В приготовлении курочки по этому рецепту нет ничего сложного, зато в результате вы получаете очень ароматное и необычное блюдо. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного ужина.
Тушенная курица в чае: как ее приготовить
Чтобы мясо вышло тающим во рту, его следует тушить в заваренном черном чае. Четырех пакетиков будет вполне достаточно. Также для этого понадобится лимон. Нужно всего несколько ломтиков фрукта, чтобы мясо пропиталось соком и ароматом цитрусового.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лимон
- 0,5 шт.
- Лук
- 1,5 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 500 мл
- Черный чай
- 8 г
Приготовление
- Посолите и поперчите куриные бедрышки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней курицу с двух сторон до золотистости. Готовьте ее под крышкой на сильном огне.
- Залейте пакетики черного чая кипящей водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и уберите с плиты. Дайте чаю настояться.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком. Обжарьте овощ до золотистости на той же сковороде, где готовилось мясо.
- Хорошенько помойте лимон. Разрежьте его на дольки, удалите кожуру.
- Выложите бедрышки в кастрюлю. Добавьте репчатый лук и дольки лимона. Влейте заваренный чай. Добавьте соль и черный молотый перец. Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 40 минут.
Аппетитное мясцо готово! Отварите картофель, макароны либо же кашу в качестве гарнира для тушеной курицы. Она идеально сочетается со всеми вышеперечисленными вариантами. Это вкусно и питательно! А как вы относитесь к таким интересным сочетаниям в кулинарном деле? Расскажите в комментариях.