Тушенка с черносливом

Всю прелесть тушенки я поняла, когда начала жить отдельно от родителей. Готовишь один раз, а блюда хватает на пару месяцев. И никаких волнений о том, что мясо получится слишком жестким или сухим. В последнее время мне особенно полюбилась тушенка с черносливом.

Добавила когда-то в качестве эксперимента, всё-таки говядина и сушеные сливы хорошо сочетаются. А потом как понравилось! Вкус у блюда становится богаче, приобретает сладковатые, даже слегка дымные нотки. Такую тушенку не стыдно и перед гостями поставить.

5/5

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кусочками среднего размера. Лучше брать мясо пожирнее. В противном случае добавьте немного сала.
  2. Нарежьте чеснок мелкими кубиками, а лук полукольцами. Выложите мясо, чеснок, лук и чернослив без косточки в банки так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Сверху положите по лавровому листу.
  3. Накройте банки крышками или двойным слоем фольги и отправьте в холодную духовку. Готовьте один час при 150 градусах и потом еще три часа при 180. Закройте банки стерилизованными крышками. Храните мясо в холодильнике или в темном прохладном месте!
Тушеное мясо сочетается со всеми видами сытных гарниров: макаронами, крупами, картофелем в любом виде. Но тушенка с черносливом также хороша и на бутербродах из черного хлеба. Мясо нежное, сочное, легко намазывается на мякиш. Рекомендую!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий