Всю прелесть тушенки я поняла, когда начала жить отдельно от родителей. Готовишь один раз, а блюда хватает на пару месяцев. И никаких волнений о том, что мясо получится слишком жестким или сухим. В последнее время мне особенно полюбилась тушенка с черносливом.
Добавила когда-то в качестве эксперимента, всё-таки говядина и сушеные сливы хорошо сочетаются. А потом как понравилось! Вкус у блюда становится богаче, приобретает сладковатые, даже слегка дымные нотки. Такую тушенку не стыдно и перед гостями поставить.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Чернослив
- 7 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Нарежьте говядину кусочками среднего размера. Лучше брать мясо пожирнее. В противном случае добавьте немного сала.
- Нарежьте чеснок мелкими кубиками, а лук полукольцами. Выложите мясо, чеснок, лук и чернослив без косточки в банки так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Сверху положите по лавровому листу.
- Накройте банки крышками или двойным слоем фольги и отправьте в холодную духовку. Готовьте один час при 150 градусах и потом еще три часа при 180. Закройте банки стерилизованными крышками. Храните мясо в холодильнике или в темном прохладном месте!
Тушеное мясо сочетается со всеми видами сытных гарниров: макаронами, крупами, картофелем в любом виде. Но тушенка с черносливом также хороша и на бутербродах из черного хлеба. Мясо нежное, сочное, легко намазывается на мякиш. Рекомендую!