Поскольку куриное мясо по праву можно назвать самым распространенным птичьим мясом, существует бессчетное количество вариантов его приготовления. Блюда из курицы можно встретить почти во всех кухнях мира, что очень просто объясняется: диетическая, нежная и вкусная курица сочетается с любыми пряностями и овощами.
Из-за такой популярности иногда сложно выбрать, что приготовить из курицы. Соблазнительно выглядят и куриная грудка, и ножки, и крылья, но что делать, если хочется сразу всё? У «Со Вкусом» есть для тебя отличное решение! Куриная тушенка не только придется любому по душе, но и всегда будет наготове.
Ингредиенты
- Курица
- 1,5 кг
- Лавровый лист
- 4–6 шт.
- Соль
- 25 г
- Перец душистый
- 6 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
Приготовление
- Крупную выпотрошенную куриную тушку промойте под проточной водой. Разделите ее на крупные части. Затем нарежьте их такими кусками, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки.
- Кусочки курицы переместите в миску, посолите и перчите по вкусу. Тщательно перемешайте руками. Банки вымойте с содой, а затем простерилизуйте привычным вам способом.
- Вытрите тару насухо. На дно каждой банки выложите 1,5–2 лавровых листика и пару горошков душистого перца. Туда же отправьте по колечки лука и кружки моркови.
- Затем поместите и плотно утрамбуйте в банки курицу. Оставьте сверху 2–3 см свободного пространства. Там появится жир. Наполненные банки закройте крышками.
- На дно широкой кастрюли выложите полотенце. На нём разместите банки с курицей. Залейте их теплой водой так, чтобы она была в уровень с содержимым тары.
- Включите огонь и тушите продукт с момента закипания примерно 6 часов. Готовьте тушенку на средней мощности. Далее кастрюлю с плиты уберите, а банки оставьте в воде до остывания.
Тушенка из курицы готова к употреблению. Храните ее в холодильнике или в погребе, в общем, в прохладном месте. Лично я подаю продукт к столу как в холодном, так и в разогретом виде. Особенно аппетитно курица смотрится вместе с тушеными овощами. Пробуйте!