Безусловно, все согласятся, что картошка с мясом — наиболее популярное сочетание продуктов в нашей кухне. Еще бы, ведь корнеплод отлично дополняет вкус свинины, говядины или птицы. Более того, получается полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир! Делюсь с вами семейным рецептом тушеной картошки с мясом. Уже не одно поколение обожает это блюдо и готовит его с завидной регулярностью. Особенно обрадуются хозяйки, не любящие мыть гору посуды после приготовления ужина. Вам понадобится одна-единственная кастрюля!
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 800 г
- Картофель
- 1,5 кг
- Лук
- 300 г
- Морковь
- 200 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Вода
- 300 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Укроп
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте свинину на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая.
- Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Всыпьте овощи к мясу и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в кастрюлю вместе со сливочным маслом и водой. Накройте крышкой и тушите полчаса на маленьком огне.
- Добавьте овощную приправу, сладкую паприку, сушеный укроп, перец, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на таком же огне еще 15 минут.
- В конце по желанию добавьте свежий укроп и зеленый лук. Перемешайте и подавайте к столу.
Подавать картошку, тушенную с мясом, можно с любым летним салатиком. К тому же блюдо отлично сочетается с заготовками на зиму: соленьями, квашеной капустой или лечо. Действительно всесезонное блюдо!