В воскресенье утром, с надеждой на остатки ужина заглянув в холодильник, я встретилась лицом к лицу с жертвой моего запасливого характера. На средней полке лежал обветренный кочан капусты и так и просился под нож. Что ж, подумала я, всё это очень напоминает происки судьбы. Вот почему на завершающий обед недели у моей семьи была тушеная капуста с фаршем.
Впрочем, родные не жаловались. Приготовив целый казан тушеной капусты по-турецки, я обеспечила себе надежный тыл на половину следующей недели. Можно не спешить домой, ведь если ребенок проголодается, муж и сам сумеет разогреть овощную заготовку. Как удобно!
Как приготовить тушеную капусту с фаршем: турецкий рецепт
Согласитесь, в наших краях в тушеную капусту редко добавляют мясо. Это вообще постное блюдо, которое ставят на стол на сочельник. В некоторых регионах страны капусту тушат вместе с ребрами и черносливом… Блюдо на гурмана! А вот с фаршем капусту тушат исключительно турецкие хозяйки. Пора перенимать их опыт!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 700 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 150 г
- Помидор
- 300 г
Приготовление
- На дно кастрюли с толстым дном перелейте растительное масло. Разогрейте его хорошенько и тогда пересыпьте в кастрюлю фарш. Обжаривайте мясо 7 минут. Далее добавьте к фаршу нарезанный ломтиками помидор и лук кубиками.
- Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, добавьте томатную пасту. Хорошенько всё перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут. Далее введите в блюдо специи. Перемешайте снова и готовьте еще несколько минут.
- На последнем этапе пересыпьте в кастрюлю капусту. Перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой и накройте блюдо крышкой. Готовьте его на медленном огне еще 20 минут.