Тушеная капуста для пирожков по-цыгански

В нашей семье просто обожают домашние пирожки! Готовлю и с мясом, и с грибами, и с рисом. У каждого домочадца свой любимый наполнитель. Но, по нашему общему мнению, тушеная капуста для пирожков подходит больше всего. Поэтому такую начинку я готовлю очень часто. Довела рецепт до совершенства!

Знаю, что у каждой хозяйки свой рецепт тушеной капусты. Но сегодня я хочу познакомить вас с цыганским вариантом этого блюда. Получается ярко, ароматно и очень вкусно. Умело подобранные специи подчеркивают насыщенный овощной вкус. Такую капусту не только в пирожки добавлять можно, но и подавать в качестве гарнира или закуски!

Как готовится тушеная капуста для пирожков по-цыгански

Если хотите удивить своих домашних вкусным блюдом, рассказываю, как приготовить тушеную капусту. Это блюдо очень простое и быстрое, не требует дорогих продуктов. Всё необходимое уже есть у вас под рукой!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжаривайте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде 5 минут.
  2. Натрите морковь на терке или нарежьте соломкой. Добавьте овощ к луку, перемешайте.
  3. Нашинкуйте капусту, добавьте ее на сковороду и тушите овощи на слабом огне 15 минут без крышки, периодически помешивая.
  4. Добавьте нарезанный болгарский перец, посолите по вкусу. Перемешайте и тушите ингредиенты еще 5 минут.
  5. К овощам добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 5 минут. Теперь попробуйте блюдо на соль, поперчите, добавьте паприку и рубленую зелень по вкусу.
Тушенная на сковороде капуста по этому рецепту получается чуть хрустящей. Если вы хотите добиться полной мягкости, накройте овощи крышкой и тушите их чуть дольше. Не поленитесь нарезать овощи мелко и тонко. Так ваше блюдо будет очень нежным, вкусным и симпатичным. А вы часто готовите тушеную капусту с морковью?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий