В нашей семье просто обожают домашние пирожки! Готовлю и с мясом, и с грибами, и с рисом. У каждого домочадца свой любимый наполнитель. Но, по нашему общему мнению, тушеная капуста для пирожков подходит больше всего. Поэтому такую начинку я готовлю очень часто. Довела рецепт до совершенства!
Знаю, что у каждой хозяйки свой рецепт тушеной капусты. Но сегодня я хочу познакомить вас с цыганским вариантом этого блюда. Получается ярко, ароматно и очень вкусно. Умело подобранные специи подчеркивают насыщенный овощной вкус. Такую капусту не только в пирожки добавлять можно, но и подавать в качестве гарнира или закуски!
Как готовится тушеная капуста для пирожков по-цыгански
Если хотите удивить своих домашних вкусным блюдом, рассказываю, как приготовить тушеную капусту. Это блюдо очень простое и быстрое, не требует дорогих продуктов. Всё необходимое уже есть у вас под рукой!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1,3 кг
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 10 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжаривайте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде 5 минут.
- Натрите морковь на терке или нарежьте соломкой. Добавьте овощ к луку, перемешайте.
- Нашинкуйте капусту, добавьте ее на сковороду и тушите овощи на слабом огне 15 минут без крышки, периодически помешивая.
- Добавьте нарезанный болгарский перец, посолите по вкусу. Перемешайте и тушите ингредиенты еще 5 минут.
- К овощам добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 5 минут. Теперь попробуйте блюдо на соль, поперчите, добавьте паприку и рубленую зелень по вкусу.