На одних только быстрых рецептах сложно построить здоровый и полноценный рацион. Некоторые продукты нужно готовить долго, зато результат того точно стоит. Однако не пугайтесь: тушеная говядина хоть и должна долго постоять на плите, но вашего времени для ее приготовления понадобится совсем немного.
Прелесть этого рецепта в том, что любая часть тушки получится мягкой и нежной. Тушенная в соусе говядина просто тает во рту! Всё благодаря удачному сочетанию простых ингредиентов: лука и сливочного масла. И если «слезный» овощ делает мясо сочным и очень нежным, то масло придает потрясающий сливочный вкус!
Как готовится тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
Бесспорно, вы можете добавлять к тушеной говядине с соусом не только смесь перцев, но и другие любимые специи по вашему вкусу. Однако не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус настоящего мяса.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Лук
- 400 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 100 мл
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте говядину крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а сливочное масло — небольшими кусочками.
- Выложите говядину в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, выложите лук и масло. Доведите воду до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, не перемешивая.
- Добавьте сахар, соль, перец, уксус и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте еще 1,5 часа.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! И очень выручает при подготовке к праздничному застолью — пока готовится мясо, можно спокойно приготовить всё остальное.