Турецкая пахлава — десерт, известный многим. Его привозят из восточной страны в качестве сувенира. А некоторые особые ценители готовят дома. «Со вкусом» хочет поделиться с вами одним из интересных национальных рецептов Турции. Нежный турецкий десерт «Львиное молоко» особенно популярен у местных жителей.
Назвать это лакомство низкокалорийным сложно. В его состав входят сахар, вермишель и крахмал. Обжаренные в масле макаронные изделия смешивают с молочным кремом и молотыми орехами. А когда десерт застынет, подают с чаем или кофе. Простота турецких сладостей всегда подкупает, а вкус заставляет в них влюбиться.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Сахар
- 1 стак.
- Кокосовая стружка
- 1 стак.
- Арахис
- 1 стак.
- Вермишель тонкая
- 200 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Кукурузный крахмал
- 100 г
Приготовление
- Разогрейте сковороду, растопите масло и всыпьте вермишель. Обжарьте ее до легкого коричневого цвета и отставьте в сторону.
- В кастрюле смешайте до однородности молоко, сахар и крахмал. Нагревайте на медленном огне до загустения. Постоянно помешивайте и не дайте крему закипеть.
- Измельчите орехи в крошку. Добавьте в молочный крем. Туда же всыпьте вермишель, кокосовую стружку и ванильный сахар. Перемешайте.
- Переложите полученную массу в форму. При желании посыпьте стружкой, орехами или пудрой. Дайте остыть и отправьте в холодильник на 4 часа.