Турецкие пельмени: как лепить и варить

В нашем доме лакомиться пельменями любит каждый, но помогать мне готовить их ни у кого желания нет. Поэтому есть два варианта: либо я покупаю пельмени в проверенном магазине, либо беру у свекрови. Она в этом деле мастерица. Впрочем, есть еще один вариант — приготовить турецкие пельмени.

Это еще один вариант ленивых пельменей, достойный вашего внимания. Однако и в их приготовлении существуют нюансы. Расскажу о них далее.

Как приготовить турецкие пельмени

Те же ингредиенты, да и пропорции не особо изменились. Но разница всё же есть! Вам не придется уделять внимание каждому пельменю, тратя на это уйму времени. Вот почему рецепт турецких хозяек мне так приглянулся.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
75 мл
Вода
75 мл
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Просеянную муку перемешайте с 1 ч. л. соли. Далее в смесь вмешайте сболтанное яйцо. Молоко смешайте с кипятком. Эту смесь вмешайте в муку. Замесите тесто.
  2. Скатайте тесто в шарик. Поместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем пропустите через мясорубку мясо и лук.
  3. В фарш вмешайте 0,5 ч. л. соли и перец. Оставьте фарш на полчаса. В это время мягкое эластичное тесто разомните и поделите на 4 части. Каждую раскатайте в прямоугольник, а их разрежьте пополам.
  4. На краю каждой полоски теста выложите по полоске из фарша. Скрутите их в трубочки. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 трубочек. Нарежьте их квадратиками с помощью пластиковой лопатки.
Вот и всё! Теперь можете сложить заготовку в пакет и отправить в морозилку либо пустить в дело. Эти пельмешки турецкие хозяюшки преимущественно бросают в суп. Бульон от такой добавки приобретает насыщенный мясной вкус. Моему мужу очень понравился.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий