В нашем доме лакомиться пельменями любит каждый, но помогать мне готовить их ни у кого желания нет. Поэтому есть два варианта: либо я покупаю пельмени в проверенном магазине, либо беру у свекрови. Она в этом деле мастерица. Впрочем, есть еще один вариант — приготовить турецкие пельмени.
Это еще один вариант ленивых пельменей, достойный вашего внимания. Однако и в их приготовлении существуют нюансы. Расскажу о них далее.
Как приготовить турецкие пельмени
Те же ингредиенты, да и пропорции не особо изменились. Но разница всё же есть! Вам не придется уделять внимание каждому пельменю, тратя на это уйму времени. Вот почему рецепт турецких хозяек мне так приглянулся.
Ингредиенты
- Говядина
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 340 г
- Молоко
- 75 мл
- Вода
- 75 мл
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Просеянную муку перемешайте с 1 ч. л. соли. Далее в смесь вмешайте сболтанное яйцо. Молоко смешайте с кипятком. Эту смесь вмешайте в муку. Замесите тесто.
- Скатайте тесто в шарик. Поместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем пропустите через мясорубку мясо и лук.
- В фарш вмешайте 0,5 ч. л. соли и перец. Оставьте фарш на полчаса. В это время мягкое эластичное тесто разомните и поделите на 4 части. Каждую раскатайте в прямоугольник, а их разрежьте пополам.
- На краю каждой полоски теста выложите по полоске из фарша. Скрутите их в трубочки. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 трубочек. Нарежьте их квадратиками с помощью пластиковой лопатки.
Вот и всё! Теперь можете сложить заготовку в пакет и отправить в морозилку либо пустить в дело. Эти пельмешки турецкие хозяюшки преимущественно бросают в суп. Бульон от такой добавки приобретает насыщенный мясной вкус. Моему мужу очень понравился.