Не один рецепт наша хозяйка одолжила у иностранных кулинаров, а потом и удачно присвоила. При этом часто такие блюда страдают от видоизменений, теряя свой оригинальный вкус. Вот что точно сложно испортить, так это турецкую выпечку.
Турецкая поача очень похожа на наши пирожки с творогом. Тесто бездрожжевое, начинка сочная и выразительная, а вкус просто неповторимый. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 430 г
- Разрыхлитель
- 12 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Кефир
- 100 мл
- Уксус
- 15 мл
- Брынза
- 250 г
Приготовление
- Мягкое сливочное масло перемешайте венчиком в миске с растительным, уксусом 9 %, кефиром 2,5 %, солью и сахаром. Далее добавьте туда 2 белка и 1 желток. Перемешайте венчиком.
- Следующими добавьте разрыхлитель и муку. Последнюю просеивайте в миску в 2 этапа, не прекращая месить. В результате у вас получится мягкое, воздушное тесто.
- Скатайте тесто в колбаску, а ее поделите на небольшие кусочки. Для начинки смешайте брынзу с одним яйцом, разомните смесь вилкой. Кусочек теста присыпьте мукой, раскатайте в лепешку.
- В центр положите немного начинки (так, чтобы пирожок не развалился). Соедините концы теста, сверху пирожок прижмите. Проделайте это с каждым кусочком теста.
- Заготовки переложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Смажьте пирожки сбитый яйцом. Сверху каждого пирожка сделайте небольшой надрез.
- Готовьте в разогретой до 200 °С духовке полчаса или немного дольше. Ориентируйтесь по мощности своего прибора. В конце приготовления ваши пирожки должны стать румяными.
Поача по этому рецепту получается сверхмягкой и сочной внутри. Пробуйте и делитесь впечатлениями с нами. Будем рады каждому отклику!