Уже и не вспомню, когда последний раз готовила пирожки в духовке. Всё чаще жарю их на сковороде, хоть и знаю, что это не очень здоровое блюдо. Но от жареных пирожков с картошкой можно сойти с ума — уж очень они аппетитные! Не уступает им по вкусовым качествам и турецкая лепешка. Готовлю ее по традиционному рецепту.
Лепешка с картошкой и сыром — обыденное блюдо. Если хочу сделать его оригинальнее, к картофельному пюре добавляю специи. К примеру, паприку, сушеные лук и чеснок. А сытности выпечке придаст мелко рубленая ветчина.
Как приготовить восточную выпечку на сковороде: турецкая лепешка с тягучей начинкой
Количество ингредиентов рассчитано на 1 лепешку. Ее, конечно, хватит на двоих, но лучше не рисковать. Обычно я готовлю 4–5 лепешек и сразу же подаю к столу. С пылу с жару они самые вкусные: с тягучей сырной начинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 шт.
- Молоко
- 55 мл
- Пшеничная мука
- 90 г
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 40 г
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Муку смешайте с растопленным сливочным маслом (10 г), молоком и щепоткой соли. Замесите тесто и скатайте его в шарик. Накройте тесто пленкой.
- Картошку отварите, разомните ее в пюре. Вмешайте в нее 30 г масла. Твердый сыр нарежьте тонкими брусочками. Тесто раскатайте в пласт. В центр выложите половину сыра.
- На сыр выложите пюре, разровняйте его. Поверх картошки поместите остатки сыра. Стяните края теста к центру, защипните. Слегка раскатайте изделие в толстую лепешку.
- Обжаривайте выпечку на разогретом сливочном масле с обеих сторон под крышкой. Когда лепешка подрумянится, снимайте ее со сковороды.