Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Возле нашего дома продают самые вкусные дрожжевые пирожки с картошкой, которые я когда-то пробовала. Нежные, ароматные и легкие, как пух! Конечно, я пробовала повторить их дома, но получалось лишь похоже. Недавно продавщица наконец-то открыла секрет. Теперь готовлю картофельные пирожки дома, сколько захочу!

Безусловно, эти пирожки с картофелем понравятся вам еще на этапе приготовления. Хоть тесто используется и дрожжевое, но возиться с ним практически не нужно. А какой аромат распространяется по всей квартире во время жарки! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт и попробовать эти пирожки с картошкой при первой же возможности.

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи вместо сухих, их нужно будет взять в два раза больше, то есть 10 г продукта. На вкусе и легкости дрожжевых пирожков замена никак не скажется.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Прежде всего отварите 800 г картофеля. Слейте 400 мл отвара в отдельную емкость (на его основе будет готовиться тесто).
  2. К теплому картофельному отвару добавьте соль по вкусу, яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
  3. Всыпьте муку и влейте 50 мл подсолнечного масла, замесите мягкое тесто.
  4. Переложите тесто в миску, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой в контакт и полотенцем. Уберите миску на 1,5–2 часа в теплое место.
  5. Чтобы приготовить начинку, измельчите картофель в пюре. Добавьте обжаренный в масле до золотистости лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  6. Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
  7. Раскатайте лепешку в толстый пласт, выложите начинку и заверните пирожок, защипывая края. Повторите с остальными шариками.
  8. Обжаривайте пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.
Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте можно подавать к первому блюду, салату или просто в качестве перекуса. После приготовления обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А вы готовите пирожки своими руками или предпочитаете покупать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Алина

    Ответьте пожалуйста

  • Алина

    Здравствуйте, за это время тесто успеет подняться?

  • Татьяна

    Очень вкусные пирожки. Приготовила ,всем понравились. Рекомендую.

  • Нина

    Прекрасный рецепт, спсибо большое))

    • Ирина Мищенко

      На здоровье!

  • Наталья

    Дрожжи не разгуляются без сахара.

    • Ирина Мищенко

      В теплом картофельном отваре обязательно разгуляются 🙂