Трюфельный сметанник

На один из детских праздников на сладкий стол я приготовила трюфельный сметанник. Нарезала его квадратиками, чтобы всем хватило. Но это не помогло. На удивление, десерт расхватали быстрее, чем я успела разлить напитки по стаканам. На следующий раз приготовила уже 2 торта.

Трюфельный сметанник — один из тех домашних десертов, которые готовить одно удовольствие. Что уже говорить о его вкусовых качествах. Но будьте бдительны, ведь это лакомство довольно калорийное. Одного кусочка хватит на целый вечер игр и развлечений!

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром. К массе добавьте сметану. Перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте в миску муку, просеянную с разрыхлителем.
  2. Замесите тягучее тесто без комочков. Добавьте в него половину всего количества какао. Хорошенько перемешайте. Форму диаметром 25 см выстелите пергаментом.
  3. Если пергамента нет, просто смажьте форму маслом. Перелейте в нее тесто, разровняйте его. Готовьте корж в разогретой до 170 градусов духовке 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  4. Готовому коржу дайте полностью остыть. Затем разрежьте его на 2 более тонких коржа. Если вам по вкусу влажные торты, пропитайте коржи кофе или сиропом.
  5. Далее беритесь за крем. Взбейте блендером размягченное сливочное масло со сгущенокой и остатками какао-порошка. Этой пышной массой перемажьте коржи, а также верх и бока торта.
Украсить трюфельный сметанник можете как шоколадной глазурью, так и натертым замороженным шоколадом. Очень гармонично на готовом торте смотрятся трюфельные конфеты. Согласитесь, этот десерт даже на праздничный стол подать не стыдно. Готовьте и радуйте близких. А еще делитесь с нами впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий