Что после напряженного рабочего дня может порадовать больше, чем чай с вишневыми трубочками? Хрустящее песочное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка — залог хорошего настроения. Так почему бы не наготовить сладостей на всю семью уже сегодня? Тем более что сделать это можно вместе с любимым кулинарным изданием «Со Вкусом».
Этот рецепт проверен неоднократно! Выпечка получается идеальной даже с закрытыми глазами, просто следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь результатом. Поверьте, такая вкуснота стоит того, чтобы повозиться на кухне лишние полчаса.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Вишня
- 500 г
- Сахар
- 210 г
- Крахмал
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- Вымойте вишню и удалите косточки. Оставшуюся мякоть поместите в глубокую посуду, присыпьте 150 г сахара и оставьте на 10 минут. Затем переместите ягоды на дуршлаг и оставьте на 30 минут.
- Растопите и остудите сливочное масло, смешайте его со сметаной, разрыхлителем и ванилином. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Вишню без лишнего сока перемешайте с крахмалом. Достаньте тесто и разделите его для удобства на несколько частей. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Разделите его на 4 одинаковых части.
- Выложите на тесто вишневую начинку, как показано на фото, и аккуратно сформируйте трубочки. Каждую трубочку обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень.
- Отправьте сладости в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Когда трубочки с вишней немного остынут, можете подавать их к столу с ароматным чаем или бодрящим кофе. Кстати, а вы знали, что любой кофейный напиток нужно запивать водой, если нет, читайте зачем. Сделайте репост рецепта на своей страничке, чтобы поделиться им со своими друзьями!