Хрустящие трубочки с вишневой начинкой

Трубочки из песочного теста на сметане — это идеальное дополнение к чаю. Этот десерт придется по душе всей семье. Ведь хрустящее тесто и сочная начинка — чудесная комбинация, вкус которой не сможет никого оставить равнодушным.

Это нежное лакомство с вишневой начинкой обязательно понравится всем сладкоежкам. Потому нужно сразу готовить его с запасом. Так как даже маленькие привереды будут умолять о добавке. Ведь что может быть вкуснее нежной трубочки с яркой начинкой?

Как приготовить трубочки с вишней

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт этого ароматного десерта, для приготовления которого стоит лишь соблюдать пропорции. Тогда трубочки получатся хрустящими. Они так и будут таять во рту! Потому данный десерт вам придется готовить снова и снова.

Ингредиенты

Вишня
600 г
Сахар
220 г
Крахмал
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. В емкость с вишней, очищенной от косточек, всыпьте 150 грамм сахара и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок через сито.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной 15 % жирности, ванильным сахаром и разрыхлителем. 
  3. Просейте муку и постепенно добавьте ее в тесто, хорошо вымешивая массу. Затем положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте его в холодильнике на 40 минут.
  4. Смешайте вишню с картофельным крахмалом.
  5. Поделите тесто на 4 одинаковые части, каждую из которых нужно раскатать. Потом разрежьте их снова на 4 части. 
  6. Выложите начинку.
  7. Сверните тесто в рулет, защипывая края. Обмакните трубочки в сахаре со всех сторон.
  8. На противень с пергаментной бумагой выложите трубочки и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
В результате выходит нежнейший десерт, который стоит подавать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Поверьте, с этими трубочками ваше чаепитие пройдет на высшем уровне! Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее такое блюдо.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надія

    Браво.brsvissimo!