В современных кондитерских я встречаю такое богатое разнообразие вкусняшек! Порой удивить семью домашним десертом представляется нереальной задачей. Однако мои трубочки с шоколадом каждый раз собирают комплименты, как впервые!
Как приготовить сладкие трубочки с шоколадом из дрожжевого теста
Это не привычные вафельные, а дрожжевые трубочки! Получаются очень мягкими и нежными. В качестве наполнителя использую шоколадную пасту, необязательно брать дорогую. Рецепт десерта без яиц очень простой, справятся даже начинающие хозяюшки.
Ингредиенты
- Молоко
- 140 мл
- Сахар
- 40 г
- Сухие дрожжи
- 4 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Кунжут
- по вкусу
- Шоколадная паста
- 10 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте теплое молоко с сахаром и сухими дрожжами.
- Всыпьте в молочную смесь муку и соль, замесите тесто.
- Вмешайте размягченное сливочное масло в тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Разделите подошедшее тесто на 10 частей. Каждую скатайте в шарик, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
- Каждый шарик раскатайте в пласт. Один край смажьте молоком и присыпьте кунжутом.
- Переверните пласт на другую сторону, еще немного раскатайте и на одной половине сделайте продолговатые надрезы, как на фото.
- На другую половину выложите шоколадную пасту (примерно 1 ч. л. с горкой) и сверните пласт в рулетик, поджимая края внутрь. Хорошенько защипните края. Накройте трубочки полотенцем на полчаса.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте трубочки со всех сторон.
Что может быть лучше таких дрожжевых булочек с начинкой к чаю? Ни одно магазинное угощение не сравнится с домашним! Конечно, придется немного повозиться с дрожжевым тестом, однако оно того определенно стоит. Как вам такая идея для десерта?