Трубочки с ореховой начинкой к чаю

Для того чтобы чаепитие прошло на ура, достаточно испечь изумительные трубочки с ореховой начинкой. Такая нежная и рассыпчатая выпечка послужит идеальным дополнением к чашечке вашего любимого горячего напитка.

Готовится этот десерт необычайно просто. Достаточно лишь замесить удачное песочное тесто. С этим заданием у вас не возникнет никаких проблем, так как рецепт со сметаной гарантирует отменный результат. Вы получите идеальную основу для столь аппетитной выпечки.

Как испечь трубочки с ореховой начинкой

Чтобы десерт был выше всяких похвал, следует правильно приготовить начинку. Для этого необходимо очистить грецкие орехи и очень мелко порубить их, используя острый нож. Затем к ним нужно добавить сахар и ванилин, хорошенько всё перемешать. Начинка готова к использованию!

Ингредиенты

Сахар
100 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
2 щеп.

Приготовление

  1. В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку, соль, разрыхлитель и 1 щеп. ванилина. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло. Перетираем всё в крошку.
  2. Добавляем сметану. Замешиваем однородное гладкое тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Измельчаем грецкие орехи, используя острый нож. Добавляем к ним сахар и 1 щеп. ванилина. Хорошенько перемешиваем.
  4. Припыляем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 4 части, из каждой формируем шар. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на треугольники.
  5. На край каждой заготовки выкладываем по 1 ч. л. ореховой начинки. Сворачиваем их в трубочки.
  6. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него трубочки. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готово!
Тающие во рту трубочки можно готовить как на каждый день, так и для встречи дорогих сердцу гостей. Если вы приглашены на чаепитие, можете захватить с собой это домашнее лакомство с орешками. Такой презент будет куда приятнее получить, нежели коробку конфет из магазина. Ваши близкие несомненно оценят подобный жест.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий