Трубочки на сковороде

В школе у меня было две подруги. Мы часто собирались у одной из них дома, чтобы напечь любимое лакомство тех времен — трубочки со сгущенкой. Процесс был налажен до автоматизма: одна жарит вафли, вторая их скручивает, а третья — начиняет. А потом мы дружно садились их поедать. У меня дома вафельницы нет, но, почувствовав ностальгию, готовлю трубочки на сковороде. Получается не хуже.

Рецепт тоже старенький, мамин. Как и для обычных вафель, для наших нужны самые простые ингредиенты. Схема проста и знакома, только вместо вафельницы я использую сковороду. Жарю классические блины из подготовленного теста и быстренько скручиваю их в трубочки. Давайте попробуем вместе!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Молоко
120 мл
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и ванилин, затем взбейте миксером в течение 5 минут до получения пышной массы.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжите взбивать. Влейте молоко и перемешайте.
  3. За два раза введите в тесто просеянную муку, хорошо взбивая, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
  4. Разогрейте сухую сковороду и выложите половину столовой ложки теста, распределив его тонким слоем в блин. Жарьте на огне чуть выше минимального с двух сторон.
  5. Готовый блин сразу же сверните в трубочку. Если вы возьмете больше теста и увеличите огонь до среднего, трубочки получатся более мягкими.
Посыпьте трубочки сахарной пудрой или можете начинить их вареным сгущенным молоком. Можно отойти от классики и использовать другие сладкие начинки, например, заварной крем. Мне такой десерт нравится есть с кружкой теплого молока. Очень тепло и уютно, а еще безумно вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий