Не секрет, что трубочки с кремом — излюбленный многими десерт из детства. Кто-то делал их в специальной вафельнице, кто-запекал в духовке. Рецепт ниже подкупил меня тем, что вовсе не обязательно возиться с духовкой, сложным тестом и непослушной начинкой, чтобы получить идеальное лакомство.
Весь процесс приготовления максимально быстрый с эффектным результатом в конце. Что ж, с удовольствием рассказываю, как делаю хрустящие трубочки на сковороде с белковым кремом. С представленным ниже количеством ингредиентов в среднем получается от 12 до 15 штук. Всё зависит от размера вашей сковороды. У меня она 22 см в диаметре.
Как лучше украсить трубочки с белковым кремом
Во многих пекарнях можно заметить, что измельченные орешки — верные спутники таких трубочек. Можно посыпать ими края или добавить их непосредственно в начинку. Мои дети любят украшать готовые изделия пудрой или кокосовой стружкой. Но я предпочитаю классику, без добавок. Именно так можно отчетливо почувствовать воздушную структуру крема и насладиться приятным сливочно-ванильный вкусом.
Ингредиенты
- Белок
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 275 г
- Соль
- 2 щеп.
- Молоко
- 50 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Вода
- 60 мл
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
Приготовление
- Взбейте 2 яйца с 75 г сахара до пышной пены. Добавьте щепотку соли.
- Далее влейте молоко, растопленное сливочное масло. Всыпьте ванильный сахар.
- Затем просейте муку. Перемешайте массу до однородного состояния и тонко разлейте тесто по сковороде.
- Жарьте блины на среднем огне по несколько минут с обеих сторон. Еще горячими скрутите заготовки в трубочки и дайте им остыть.
- Тем временем сделайте белковый крем: воду и 200 г сахара проварите на среднем огне до тягучего состояния. Проверяйте готовность, добавив каплю сиропа в холодную воду. Если без проблем можете свернуть мягкий шарик пальцами, то карамель готова.
- Взбейте белки, постепенно добавляя горячий сахарный сироп и лимонный сок, не останавливаясь.
- Взбивайте массу еще 7–10 минут. Готовым кремом наполните уже остывшие трубочки.