Хрустящие трубочки на сковороде с белковым кремом

Не секрет, что трубочки с кремом — излюбленный многими десерт из детства. Кто-то делал их в специальной вафельнице, кто-запекал в духовке. Рецепт ниже подкупил меня тем, что вовсе не обязательно возиться с духовкой, сложным тестом и непослушной начинкой, чтобы получить идеальное лакомство.

Весь процесс приготовления максимально быстрый с эффектным результатом в конце. Что ж, с удовольствием рассказываю, как делаю хрустящие трубочки на сковороде с белковым кремом. С представленным ниже количеством ингредиентов в среднем получается от 12 до 15 штук. Всё зависит от размера вашей сковороды. У меня она 22 см в диаметре.

Как лучше украсить трубочки с белковым кремом

Во многих пекарнях можно заметить, что измельченные орешки — верные спутники таких трубочек. Можно посыпать ими края или добавить их непосредственно в начинку. Мои дети любят украшать готовые изделия пудрой или кокосовой стружкой. Но я предпочитаю классику, без добавок. Именно так можно отчетливо почувствовать воздушную структуру крема и насладиться приятным сливочно-ванильный вкусом.

Ингредиенты

Белок
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Сахар
275 г
Соль
2 щеп.
Молоко
50 мл
Вода
60 мл

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца с 75 г сахара до пышной пены. Добавьте щепотку соли.
  2. Далее влейте молоко, растопленное сливочное масло. Всыпьте ванильный сахар.
  3. Затем просейте муку. Перемешайте массу до однородного состояния и тонко разлейте тесто по сковороде.
  4. Жарьте блины на среднем огне по несколько минут с обеих сторон. Еще горячими скрутите заготовки в трубочки и дайте им остыть.
  5. Тем временем сделайте белковый крем: воду и 200 г сахара проварите на среднем огне до тягучего состояния. Проверяйте готовность, добавив каплю сиропа в холодную воду. Если без проблем можете свернуть мягкий шарик пальцами, то карамель готова.
  6. Взбейте белки, постепенно добавляя горячий сахарный сироп и лимонный сок, не останавливаясь.
  7. Взбивайте массу еще 7–10 минут. Готовым кремом наполните уже остывшие трубочки.
Чтобы вам было удобнее, а процесс пошел быстрее, рекомендуем воспользоваться кондитерским мешком для наполнения заготовки. Готовые трубочки смело подавайте к чаю, кофе или какао. Увидите, этим хрустящим трубочкам с нежнейшим кремом среди прочих сладостей просто не будет равных. Также узнайте, какие 3 ингредиента нельзя добавлять в блины ни в коем случае.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий