Когда нет сил после долгого рабочего дня, я быстро отвариваю макароны и ужинаю ими. Но для особых случаев у меня есть фирменный рецепт необычного блюда. Трубочки из спагетти сразу притягивают взгляд. Сложно сразу сказать, из чего они сделаны. И пусть приготовление занимает некоторое время, оно стоит удивления и восхищения на лицах моих гостей.
Но прелесть фаршированных трубочек не только в оригинальности. Еще они очень вкусные. Нежная начинка из яиц и двух видов сыра становится ароматнее благодаря копченому привкусу жареного бекона. А целое яйцо внутри рулета делает это блюдо идеальным. Смотрите сами!
Ингредиенты
- Спагетти
- 250 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Бекон
- 150 г
- Яйцо
- 7 шт.
- Сливочный сыр
- 250 г
- Пармезан
- 50 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и смешайте еще горячие спагетти с 2 желтками.
- Заверните втулку от туалетной бумаги в алюминиевую фольгу, как показано на видео.
- Застелите разделочную доску пищевой пленкой. Выложите спагетти рядом друг с другом на ширину, равную длине картонной втулки.
- Положите цилиндр на край спагетти и сверните трубочкой так, чтобы пленка не попала внутрь.
- Снимите пленку и со всех сторон обжарьте трубочку со спагетти в горячем подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Дайте остыть. Извлеките втулку.
- Отварите 4 яйца вкрутую, положите в миску и смешайте их миксером вместе с оливковым маслом, сливочным сыром и тертым пармезаном. Приправьте солью и перцем.
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде. Дайте остыть и порежьте его на кусочки. Добавьте кусочки в смесь яиц и сыра. Всё хорошо перемешайте.
- Отварите 3 яйца всмятку. Наполните рулет наполовину смесью из яиц. Положите яйцо внутрь трубочки и заполните оставшуюся часть отверстия смесью. У вас должно выйти три таких трубочки.