Если у вас случайно остался лишний лист армянского лаваша, значит, есть отличный повод приготовить из него хрустящие румяные трубочки с начинкой. Вообще сделать трубочки из лаваша очень просто. И закуска получается просто отменная. Такими трубочками можно легко перекусить, а можно и вполне полноценно наесться.
Рецепт трубочек из лаваша
А самое интересное в рецептах трубочек из лаваша то, что начинка может быть сделана практически из всего. Сегодня в трубочки из лаваша я заверну начинку из сырой морковки, докторской колбасы и сыра. И, поверьте, это очень вкусное сочетание.
Ингредиенты
- Лаваш
- 120 г
- Колбаса вареная
- 70 г
- Твердый сыр
- 70 г
- Морковь
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Для приготовления отлично подходит тонкий армянский лаваш. Морковь в данном рецепте в начинку идет именно сырая.
- В глубокую миску тру сырую морковку. Именно на мелкой стороне терки, чтобы стружка моркови успела размягчиться во время обжаривания трубочки. Сюда же в миску натираю сыр, тоже на мелкой стороне терки. А вот докторскую колбасу тру на крупных зубчиках терки. Перемешиваю все ингредиенты. Начинку чуть солю.
- Лаваш аккуратно режу кухонными ножницами на примерно равные кусочки (прямоугольной формы).
- На каждый кусочек лаваша выкладываю по 1,5–2 ст. л. начинки по центру одной стороны, отступив от краев по 1–1,5 см. Заворачиваю плотную трубочку.
- В сковороду вливаю растительное масло. Выкладываю на разогретую сковороду все трубочки. Обжариваю на среднем огне трубочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Трубочки должны подрумяниться, стать золотистыми и хрустящими.
- Готовые трубочки перекладываю на блюдо. Чуть остужаю их. Подаю на стол. Приятного всем аппетита!
Трубочки из лаваша можно запечь в духовке. Для этого необходимо смазать их яйцом, по желанию присыпать кунжутом и отправить в духовку на 5–7 минут при 180 градусах. А еще лаваш — идеальный материал для кулинарного творчества! Мы собрали целую коллекцию сладких и соленых начинок, которые вам точно пригодятся.