Понятия не имею, как бы я доживала до вечера, если бы не быстрые перекусы. Иногда объем работы не позволяет сделать перерыв на обед. Спасает собранный с утра ланч. От бутербродов отказалась давно, потому что они часто разваливались. А вот сытные закуски из лаваша — в самый раз. Их можно жевать, не отрываясь от важного дела. Особенно мне полюбились треугольники из лаваша с сыром.
Конвертики можно приготовить и из мексиканского родственника тонких пресных листов — тортильи. Я несколько раз пробовала изменить состав начинки, но постоянно возвращаюсь к смеси трех сыров. Кусая закуску из лаваша, сначала вы ощущаете хруст поджаренного теста. И только потом вкусовые рецепторы улавливают приятный сырный вкус. Представили? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты
- Адыгейский сыр
- 200 г
- Сыр сулугуни
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Лаваш
- 6 шт.
Приготовление
- Натрите все виды сыра на крупной терке и перемешайте. Взбейте яйца венчиком до однородности.
- Разрежьте круглый лаваш пополам (листы должны быть не слишком большие) и смажьте яйцом один край.
- Загните сначала непромазанный край, затем накройте его частью, смоченной яйцом. Хорошо прижмите, чтобы края скрепились между собой.
- Начините получившийся кулек смесью сыров. Смажьте один внутренний край яйцом и прижмите к нему второй, запечатывая треугольный конверт.
- Готовые треугольники обмакните во взбитые яйца и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.