Трехцветный кекс с какао, маком и кокосом

Мягкий домашний кекс — прекрасная идея для десерта. Во-первых, как правило, такое блюдо готовится достаточно просто. Во-вторых, вы сможете отыскать тот вкус, который понравится именно вам. А мы с удовольствием вам в этом поможем, делясь новыми рецептами. В этот раз показываем, как приготовить воздушный трехцветный кекс.

Мы просто в восторге от этого красавца! Прежде всего, в десерте сочетаются идеально балансирующие вкусы. Кроме этого, благодаря какао, кокосу и маку кекс получается ярким и оригинальным. Ну, а о прекрасном аромате и говорить не стоит. Нужно лишь раз приготовить трехцветный кекс, и вы точно влюбитесь навсегда!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
200 г
Мак
90 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Затем введите яйца по одному, взбивая массу после каждого нового яйца.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте. Затем добавьте подсолнечное масло и снова взбейте тесто.
  3. Разделите тесто на 3 равные части. Одну смешайте с какао, вторую — с кокосовой стружкой. А в третью часть добавьте мак. Всё тщательно перемешайте.
  4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Затем выложите первый слой теста с какао, сформировав бортики. Далее поместите тесто с кокосовой стружкой. Сделайте в нём небольшое углубление.
  5. Аккуратно наполните углубление тестом с маком и также выложите из него верхушку кекса.
  6. Выпекайте десерт 60 минут при 180 градусах.
Готовый трехцветный кекс посыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть. Лакомство выглядит настолько шикарно, что его можно смело готовить как праздничный десерт. Обязательно попробуйте, и, конечно же, приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий