Мягкий домашний кекс — прекрасная идея для десерта. Во-первых, как правило, такое блюдо готовится достаточно просто. Во-вторых, вы сможете отыскать тот вкус, который понравится именно вам. А мы с удовольствием вам в этом поможем, делясь новыми рецептами. В этот раз показываем, как приготовить воздушный трехцветный кекс.
Мы просто в восторге от этого красавца! Прежде всего, в десерте сочетаются идеально балансирующие вкусы. Кроме этого, благодаря какао, кокосу и маку кекс получается ярким и оригинальным. Ну, а о прекрасном аромате и говорить не стоит. Нужно лишь раз приготовить трехцветный кекс, и вы точно влюбитесь навсегда!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 200 г
- Пшеничная мука
- 240 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 7 ст. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Мак
- 90 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Затем введите яйца по одному, взбивая массу после каждого нового яйца.
- Всыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте. Затем добавьте подсолнечное масло и снова взбейте тесто.
- Разделите тесто на 3 равные части. Одну смешайте с какао, вторую — с кокосовой стружкой. А в третью часть добавьте мак. Всё тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Затем выложите первый слой теста с какао, сформировав бортики. Далее поместите тесто с кокосовой стружкой. Сделайте в нём небольшое углубление.
- Аккуратно наполните углубление тестом с маком и также выложите из него верхушку кекса.
- Выпекайте десерт 60 минут при 180 градусах.